9 February 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রেসার কুকারে ভাত রান্না করলে ঝরঝরে হয় না, এই সমস্যা প্রায় প্রত্যেকেই জানি।
তবে এই কৌশলে আপনি প্রেসার কুকারেই ঝরঝরে ভাত রান্না করতে পারবেন।
চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে কুকারে ঝরঝরে ভাত বানাবেন।
প্রথমেই যে পরিমাণ চাল নিচ্ছেন তার দেড়গুণ জল নিন। অর্থাৎ আপনি যদি ১ কাপ চাল নিয়ে থাকেন, তাহলে দেড় কাপ জল নিন।
১ কাপ বাসমতি চাল নিন এবং জলে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। কমপক্ষে৩ বার চাল ধুয়ে ফেলুন। চাল আলতো করে ধুয়ে নিন যাতে ভেঙে না যায়।
চাল ধোয়ার পর অন্তত ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। মনে রাখবেন, চাল ২০ মিনিটের বেশি ভিজিয়ে রাখবেন না, অন্যথায় চাল খুব নরম হয়ে যায় এবং ভাঙতে শুরু করে।
এবার প্রথমে কুকারে চাল দিন এবং পরিমাপ অনুযায়ী জল দিন। আপনি যখন চালে জল যোগ করবেন, তখন পরীক্ষা করুন যে আপনার আঙুলের প্রথম গিঁটটি জলে ভিজে যাচ্ছে।
এবার কুকার গ্যাসে বসিয়ে দিন। কুকারের ঢাকনা বন্ধ করার আগে কিছুটা ঘি দিয়ে দিন। এতে আপনার চাল শুধু নরম হবে না কিন্তু এর গন্ধও ভালো হবে।
আপনি যদি চান, আপনার ভাত রান্না করার সময় এক চিমটি নুন যোগ করুন। এতে ভাতের স্বাদ বাড়ে। তবে লবণ যোগ করা সম্পূর্ণ ঐচ্ছিক।