গলা ভাতও হবে ফ্রায়েড রাইসের মতো ঝরঝরে! টিপসটা জেনে রাখুন

31 August 24

BY- Aajtak Bangla

ভাত রান্না করতে গিয়ে গলে যাওয়ার অভিজ্ঞতা অনেকেরই আছে।

সবাই চান ভাত বেশ সুন্দর, ঝরঝরে হোক, কিন্তু যা চান, তা তো আর সব সময়ে হয় না।

অনেক সময় অন্যমনস্ক হলে ভাত গলে যায়।

এমন ক্ষেত্রে নির্দিষ্ট কিছু কাজ করলে গলা ভাতে একটু হলেও জান ফেরাতে পারবেন।

ভারত নরম হলে গেলে দ্রুত ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। এরপর জল ঝরিয়ে নিন।

এরপর একটি পাত্রে তেল মাখিয়ে ওই ভাত ফ্যানের নীচে রেখে দিন।

ঠান্ডা জলে দেওয়ার ফলে ভাত আর রান্না হয় না। গরম কেটে যায়। আর নরম হয় না।

ফ্রিজের ঠান্ডা জল ব্যবহার করলে আরও ভাল রেজাল্ট পাবেন।

ভাত সেদ্ধ করার সময়ে হাঁড়িতে কয়েক ফোঁটা পাতিলেবুর রস দিতে পারেন। খানিকক্ষণ চাপা দিয়ে রাখুন।

এতে ভাত ঝরধরে ও সাদা হবে। মনে রাখবেন, ভাত করার আগে চাল অবশ্যই ভাল করে কচলে কচলে ধুয়ে নেবেন।