20 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাড় গালার পর ভাত কাদাকাদা থাকবে না, নতুন রাঁধুনিদের জন্য রইল ট্রিক

যদি ভাত প্রেমী হন এবং দুপুরের এবং রাতের খাবারে সাদা ভাত খেতে পছন্দ করেন, তাহলে ভাত রান্নার কৌশল জেনে নিন। 

অনেকেই ভাত রান্নার সময় জলের পরিমাণ সঠিকভাবে দিতে পারেন না, ফলে ভাত ভিজে বা আঠালো হয়ে যায়।

ভাত নিখুঁত করতে, সবসময় সঠিক পরিমাণে জল দিতে হবে। এ জন্য রান্নার আধ ঘণ্টা আগে চাল ভিজিয়ে রাখুন। 

বেশি জল থাকলে চাল আঠালো হয়ে যায় এবং জল কম থাকলে চাল কাঁচা থাকে। তাই যে পরিমাণ চাল রান্না করতে হবে তার থেকে দেড় গুণ বেশি জল খেতে হবে।

বেশিরভাগ মানুষ মাঝারি বা কমআঁচে ভাত রান্না করে, এটি করলে ভাত নষ্ট হয়ে যেতে পারে। 

সর্বদা উচ্চ আঁচে ভাত রান্না করুন এবং ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে দিন।

ভাত রান্নার সময় অতিরিক্ত জল থাকলে ভাত আঠালো মনে হলে তিন-চার টুকরো পাউরুটি নিয়ে রান্না করা ভাতের ওপর দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। 

পাউরুটির স্লাইসগুলি ভাতে উপস্থিত অতিরিক্ত জল শুষে নেবে।

নরম ঝরঝরে ভাত তৈরি করতে লেবু ব্যবহার করতে পারেন। এই টোটকা অনুসরণ করতে চালে সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এতে চালে উপস্থিত অতিরিক্ত জল সহজেই শুকিয়ে যায় এবং চালের আঠালো ভাব দূর হয়।