14 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাত হবে ঝরঝরে, লম্বা আর ধবধবে সাদা, ৫ টিপস দিলেন রান্নার ঠাকুর

ঝরঝরে ভাত রান্না করতে গিয়ে অনেকেই গলিয়ে ফেলেন। বিশেষ করে সরু চালের ভাত। 

কীভাবে রান্না করলে ঝরঝরে থাকবে ভাত? এটা যতটা কঠিন মনে হয়, ততটা নয়। বরং বেশ সহজ। 

ভাতের ফ্যান ঝারা ঠিক মতো না হলেই তা গলে যায় বা চটচটে হয়ে যায়৷ রইল নিখুঁত ভাত রান্নার টিপস।

সরু চালের ভাত রান্নার আগে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। হাড়িতে রান্না করুন। প্রেসারে রান্না করবেন না।

হাড়িতে ভাত খানিকটা শক্ত থাকা অবস্থায় নামিয়ে ফেলুন।   

অতিরিক্ত ফ্যান থেকে ঝরিয়ে ফেলতে হবে। পরিষ্কার সুতির কাপড়ে ফ্যান ঝরিয়ে নিন। ঝরঝরে হয়ে যাবে।

ভাত রান্না করার সময় খানিকটা লেবুর রস দিন। ভাত গলে যায় না।

ভাত রান্না করার সময় সময় সময় গ্যাস হাইফ্লেমে রাখুন৷ কম আঁচে রান্না করবেন না।

ভাত রান্নার সময় অতিরিক্ত জল দেবেন না। দ্বিগুণ চাল নিন। মাঝে মাঝে হাতা দিয়ে ভাত তুলে দেখুন। 

গ্যাস নিভিয়ে ভাতের হাঁড়িতে সাধারণ তাপমাত্রার ঠান্ডা জল ঢেলে দিন। তার পর ফ্যান ঝরান।