13 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
রাত পোহালেই সরস্বতী পুজো। আর বাগদেবীর আরাধনা করতে শেষ মুহূর্তে প্রস্তুতি তুঙ্গে।
অনেকের বাড়িতেই সরস্বতী পুজোয় জোড়া ইলিশ দেওয়ার নিয়ম রয়েছে। আবার অনেকে এই পুজোর পর থেকেই ইলিশ খেতে শুরু করেন।
তাই আসুন জেনে নিই সরস্বতী পুজোর দিন কীভাবে ইলিশ মাছ রান্না করবেন। রইল সহজ পদ্ধতি।
উপকরণ ইলিশ মাছ, হলুদ গুঁড়ো, বেগুন, কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমেই ইলিশ ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে বেশ খানিক্ষন রাখুন। বেগুন গোল গোল করে কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
এবার কড়াইতে জল গরম করে বেগুন দিয়ে খানিকক্ষণ সেদ্ধ করুন।
একে একে ইলিশ মাছ, নুন, হলুদ আর বেশ খানিকটা গোলমরিচ গুঁড়ো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। এই রান্নায় তেল ব্যবহার করব না।
ঢাকনা খুলে উপর থেকে সামান্য সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন ইলিশের ঝোল।