BY- Aajtak Bangla

ভাত গলে পাক? মুক্তোর মতো ঝরঝরে হবে, মানুন রাধুঁনির টিপস

10th May, 2024

অন্যান্য রান্নার মতো ভাত রান্না করা মোটেও সহজ কাজ নয়।

অনেকেই ভাত রান্না করতে গিয়ে উল্টে যান। বড় বড় শেফই হোন না কেন ভাত রান্না করা একেবারেই মুখের কথা নয়।

অনেক সময়ই ভাত রান্না করতে গিয়ে তা শক্ত হয়ে যায় কিংবা নরম হয়ে যায়। তবে ঝরঝরে ভাত রান্না করতে কিছু সহজ উপায় মানা দরকার।

প্রথমেই দরকার সঠিক হাঁডির মাপ। চালের তুলনায় হাঁড়ি ছোট হলে হবে না।

ভাত রান্নার সময় সবসময় জল মেপে দিতে হবে। কখনই বেশি জল দেবেন না। তাহলে ভাত গলে যাবে।

জল কম হলেও চলবে তাহলে ভাতে নজর রাখতে হবে এবং প্রয়োজন মত জল দিতে হবে হাঁড়িতে।

চাল যখন ফুটবে তখন মাঝে মাঝে খুন্তি বা হাতা দিয়ে নেড়ে দিতে হবে। তাতে ভাত ভাল হবে।

ভাত করার সময় তাতে একটু নুন ফেলে দিতে পারেন। তাহলে ভাত ঝরঝরে হয়। চাল ফোটার সময় একটু আঙুলে নিয়ে চাল টিপে দেখবেন শক্ত রয়েছে কিনা।

চাল টিপে দেখবেন যে কতটা সেদ্ধ হয়েছে আর কতটা হওয়া বাকি।

হাঁড়িতে ঢাকনা দিয়ে চাল সেদ্ধ করুন। হাঁড়ির ঢাকনা খুলে রাখলে ভাত গলে যেতে পারে।

ঝরঝরে ভাত করতে হলে এতে লেবুর রস মিশিয়ে দিতে পারেন অথবা অল্প তেলও দিতে পারেন।