3 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

অল্প তেলেও রান্না সুস্বাদু হয়, মোক্ষম টিপস

ভোজন রসিক বাঙালিদের রান্নায় তেল-মশলা তো চাই, তবে রান্নায় অতিরিক্ত তেল ব্যবহার করলে হজমের সমস্যা হয়, মেদ বাড়ে।  

রান্নায় অতিরিক্ত তেল ব্যবহার করলে ডায়াবিটিস, কোলেস্টেরলের মতো রোগের সমস্যায় ভুগতে হয়। 

তাই রান্নায় তেল ব্যবহারের কয়েকটি নিয়ম নিয়মিত মেনে চললে কয়েকদিনেই পাবেন উপকার। 

 ননস্টিক কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে ঢাকা দিয়ে রান্না করলে খাবার দ্রুত তৈরি হয়ে যাবে। 

রান্নায় তেল কমানোর সবথেকে ভালো উপায় হল ভাপে রান্না, সবজি ভাজার আগে ভাপিয়ে নিতে হবে, এর ফলে রান্না করতে সময় কম লাগবে, তেলও কম লাগবে। 

রান্নায় তেল দেওয়ার সময় চামচ ব্যবহার করলে ভালো হয়, এই চামচে তেল মেপে রান্নায় দেওয়া উচিত, এর ফলে তেলের পরিমাপও বোঝা যাবে, তেলের খরচ কমবে। 

তেলের ব্যবহার কমাতে মাছ, মাংসে আগে থেকে মশলা মাখিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে, এর ফলে স্বাদ ও স্বাস্থ্য দুই ভালো থাকবে। 

রান্নার সময় বোতল থেকে তেল স্প্রে করে কড়াইতে দিতে হবে, এই নিয়মে রান্না করলে অল্প তেলেই রান্না হয়ে যাবে। 

কড়াইতে পেঁয়াজ-রসুন ভাজার সময় জলের ছিটে দিলে তেল কম লাগবে।