BY- Aajtak Bangla
23 OCTOBER, 2023
অষ্টমীতে নিরামিষ খাবার খাওয়ার মনটা একটু আমিষ আমিষ করছে বটে।
পুজোর অন্য দিনগুলো যে দেশের খাবারই খান না কেন, নবমীতে বাঙালির খাসির মাংস চাই-ই চাই।
দুপুর হোক বা রাত খাসির মাংসের ঝোল খেতে মন্দ লাগে না। তা হলে মাংস রাঁধুন ঠাকুরবাড়ির মতো করে। রইল রেসিপি।
উপকরণ খাসির মাংস, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোটা গরম মশলা, শাহ জিরে বাটা, পোস্ত বাটা, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি খাসির মাংস ঈষদুষ্ণ জলে ধুয়ে নিন। জল ঝরানো মাংসে পেঁয়াজ এবং আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ঘণ্টাখানেক।
কড়াইতে তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা দিন। শাহ জিরে এবং পোস্ত বাটা দিয়ে কিছু ক্ষণ নাড়াচাড়া করে মাংস দিয়ে দিন।
ভাল করে কষিয়ে নিন। নুন দিন এই সময়ে। মাংস থেকে তেল ছেড়ে এলে সামান্য জল দিন। মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। গরম ভাত, লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।