1st October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাটাবাটির ঝামেলা নেই, ১০ মিনিটে টমেটো দিয়ে তৈরি হবে এই রেসিপি

নিরামিষ হোক বা আমিষ রান্নাতে অল্প বিস্তর টমেটো না পড়লে স্বাদটা যেন ঠিক জমে না।

শেষ পাতে আবার টমেটোর চাটনি বাঙালির চাইই। তবে জানেন কি শুধু টমেটো দিয়েই মেইন কোর্সের জন্য এমন একটি দুর্দান্ত পদ রেঁধে ফেলা যায় যা দিয়ে ভাত কিংবা রুটি অনায়াসেই খেতে পারবেন?

দুর্দান্ত স্বাদের সেই টমেটো ভর্তার রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ টমেটো, নুন, সর্ষের তেল, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি। 

পদ্ধতি প্রথমে পাঁচ থেকে ছয়টি টমেটো খুব ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার গ্যাসে টমেটোগুলিকে ভালো করে পুড়িয়ে নিন।

টমেটো ভালো করে পোড়ানো হয়ে গেলে এর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে টমেটো মেখে নিন।

এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে রসুন কুচি ও শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে তুলে নিন। 

রসুন ও শুকনো লঙ্কা পরিমাণ মতো নুন দিয়ে মেখে নিন। এরপর টমেটো মাখাটা এর মধ্যে দিন।

পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখুন। শেষে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

 এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই অসাধারণ রেসিপিটা।