11 January 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়ির গামলায় গামলায় করুন লক্ষ টাকার লবঙ্গ চাষ, চাষের সহজ পদ্ধতি

লবঙ্গ সব বাড়ির মশলায় ব্যবহার হয়। বাঙালি রান্নায় তো লবঙ্গের ব্যবহার অনিবার্য।

একটি গাছ একবার লাগানো হলে তা বহু বছর ধরে ফল ধরে। তাহলে জানুন কীভাবে ঘরে বসেই লবঙ্গ চাষ করতে পারেন।

গরমে লবঙ্গ গাছ ভালো জন্মায়। এর জন্য ৩০ থেকে ৩৫ ডিগ্রি তাপমাত্রা প্রয়োজন।

গাছ লাগানোর জন্য গাছের পাকা ফল একদিন আগে জলে ভিজিয়ে রাখতে হয়।

লবঙ্গ মাটিতে আগে খোসা ছাড়িয়ে পাত্রের বেলে মাটিতে বালি ও ভার্মিকম্পোস্ট মিশিয়ে নিন।

লবঙ্গ চারা রোদের জায়গায় রাখতে হবে। এর পাত্রের মাটি আর্দ্র হওয়া উচিত। সময়ে সময়ে সার দিতে থাকুন। সময়ে সময়ে গাছপালা বাছাই করতে থাকুন।

লবঙ্গ আমাদের বাড়ির রান্নাঘরে ওষুধি গুণে ভরপুর। এটি খাবারের স্বাদ উন্নত করে। এছাড়া অনেক রোগের চিকিৎসায়ও এটি একটি ঔষধি।

বাজারে এক কেজি লবঙ্গের দাম প্রতি কেজি ৮০০ থেকে ১০০০ টাকা পর্যন্ত, এতে প্রচুর লাভ পাবেন।

বেশিরভাগ লবঙ্গ ইন্দোনেশিয়া, মাদাগাস্কার, তানজানিয়া, শ্রীলঙ্কা এবং কোমোরোসে উত্পাদিত হয়।লবঙ্গ ভারতের মহারাষ্ট্রে সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়। তাই টাকা দিয়ে না কিনতে চাইলে লবঙ্গ কিনুন।