7 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণ গুরুত্বপূর্ণ।
ডায়েটে কম কার্বোহাইড্রেট, উচ্চ ফাইবার ও উচ্চ প্রোটিনযুক্ত খাবার রাখুন। ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া জরুরি।
আয়ুর্বেদে কয়েকটি খাবার বলা হয়েছে যা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করা হয়। যা চিকিৎসা বিজ্ঞানও বলছে।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সকালে উঠে খান এই ৪ ভেষজে। এক মাসে ৮০ শতাংশ ফল পাবেন।
সজনে পাতা- এতে আছে আইসোথিওসায়ানেট যৌগ ও ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড। স্যুপ বা সেদ্ধ করে খান।
কারি পাতা- ফাইবার থাকে। রক্তে শর্করার মাত্রা কমে। বাড়ে ইনসুলিন। সকালে খালি পেটে খান বেটে খান।
আমলা- জুস বা কাঁচা আমলা খেতে পারেন। আছে ভিটামিন সি, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, আয়রন ও পটাশিয়াম।
মেথি বীজ- ফাইবার ও অ্যামিনো অ্যাসিড আছে। যা ইনসুলিন বাড়ায় মেথি।
রাতে এক চামচ মেথি জলে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে উঠে সেই জল খান।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে নিয়মিত ব্যায়াম করুন। চিনি ও মিষ্টি থেকে দূরে থাকুন।