05 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাটার ভয়ে খান না? এটাই মোচা ছাড়ানোর সহজ পদ্ধতি; মাত্র ১০ মিনিট ব্যয় করুন

মোচা বা কলার ফুল আয়রন এবং ফাইবারে সমৃদ্ধ। যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভালো এবং রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে

এটি ম্যাগনেসিয়ামের একটি ভালো উৎস যা মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে।

অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি দুর্দান্ত উৎস যা সুস্থ কোষগুলির ক্ষতি করতে ফ্রি র‍্যাডিকেলগুলিকে প্রতিরোধ করে। তবে মোচা কাটার ভয়ে অনেকে মোচা রান্না করেন না।

অনেকে জানেনই না, মোচা মাত্র ১০ মিনিটেই ছাড়ানো যায়, পদ্ধতি জানা থাকলেই। কী সেই পদ্ধতি?

সবার প্রথমে হাতে সর্ষের তেল মাখুন, তারপর ফটাফট ফুলগুলি ছাড়িয়ে একজায়গায় রাখুন।

এরপর একগোছা মোচার ফুল নিয়ে নীচে ও ওপরে চাপ দিলেই ওপরের সাদা পাপড়ি ও ভিতরের মোটা বোটাটি বেরিয়ে আসবে। এই কাজটি করতে খুব বেশি হলে ৫ মিনিট সময় লাগবে।

তারপর একটি ছুরি দিয়ে তা টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।

গোটা মোচাটিই এভাবে কাটতে হবে। ১০ মিনিটে গোটা মোচা কেটে ফেলবেন কোনও ঝক্কি ছাড়াই।

হাতে কালো দাগ এড়াতে লেবু জলেও হাত ডুবিয়ে রাখতে পারেন।