3rd June, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে বাঁধাকপি সব সবজিদের মধ্যে অন্যতম। গরমকালেও বাজারে এই সবজির দেখা মেলে।
মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি হোক অথবা নিরামিষ বাঁধাকপি, রুটি দিয়ে খেতে এটা ভালই লাগে।
তবে বাঁধাকপি কাটা বেশ ঝক্কির কাজ, মোটামুটি অনেকটা সময়ই চলে যায় এই বাঁধাকপি কাটতে।
আর সঠিকভাবে যদি বাঁধাকপি না কাটা হয় তাহলে তা সেদ্ধ হতে চাইবে না, সময় নেবে।
যদি এই পদ্ধতি মেনে বাঁধাকপি কাটেন তাহলে ছুরি বা বঁটি কিছুই লাগবে না। খুব সহজভাবে এই সবজি কেটে ফেলতে পারবেন।।
প্রথমে চার টুকরো করে নিন বাঁধাকপি। এরপর বাড়িতে থাকা গ্রেটার নিয়ে নিন।
গ্রেটারে অনেক রকমের কাটার থাকে, আপনার পছন্দ মতো কাটারে কেটে নিতে পারেন বাঁধাকপি।
এতে সময় অনেক কম লাগবে আর বাঁধাকপিও কুচি হবে।
দ্বিতীয় পদ্ধতি হল পিলার। সকলের বাড়িতেই খোসা ছাড়ানোর পিলার থাকে। সেই পিলার দিয়েই কেটে ফেলতে পারেন বাঁধাকপি।
পরের বার তাই বঁটি-ছুরিতে নয়, এই ২ পদ্ধতিতে বাঁধাকপি কেটে ফেলুন।