12 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
স্বাদ ও পুষ্টিগুণে ভরপুর ফুলকপি। সবাই খেতে পছন্দ করেন। এতে ক্যালোরিও কম। ওজন বাড়ে না।
প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে ফুলকপিতে। হার্টের জন্য খুবই উপকারী। হজমশক্তিরও উন্নতি ঘটায়।
কিন্তু ভুলভাবে কাটার কারণে ফুলকপির স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। কাটার সঠিক উপায় না জানলে জেনে নিন শেফ কুনাল কাপুরের কাছে।
যে কোনও তরকারিতে ফুলকপি দিলে স্বাদ বাড়ে। সঠিক আকারে কাটা খুব গুরুত্বপূর্ণ।
cauliflower
cauliflower
ফুলকপির বাইরের পাতা আলাদা করে নিন। ফুলকপি থেকে পাতা আলাদা করার পর এর কান্ড কেটে ফেলুন।
ফুলকপির বাইরের পাতা আলাদা করে নিন। ফুলকপি থেকে পাতা আলাদা করার পর এর কান্ড কেটে ফেলুন।
ফুলকপি দুই ভাগে ভাগ হয়ে যাবে। এর পরে ছুরির সাহায্যে ফুলগুলিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
এভাবে ফুলকপি কাটলে স্বাদ হবে দারুণ। একদিন ট্রাই করে দেখুন।
এই পদ্ধতিতে ফুলকপি কাটলে তা নষ্ট হবে না। অবশিষ্ট ডাঁটা ব্যবহার করতে নীচের অংশে সূক্ষ্ম পাতাগুলি আলাদা করুন।
এই পদ্ধতিতে ফুলকপি কাটলে তা নষ্ট হবে না। অবশিষ্ট ডাঁটা ব্যবহার করতে নীচের অংশে সূক্ষ্ম পাতাগুলি আলাদা করুন।