BY- Aajtak Bangla
24 December 2023
r
রান্নায় পেঁয়াজের বড় ভূমিকা থাকে।
পেঁয়াজ ছাড়া রান্না ভাবাই যায় না। স্যালাডেও পেঁয়াজ রাখতেই হয়।
কিন্তু পেঁয়াজ কাটার ঝক্কি অনেক।
পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে অনেকেই কেঁদে ফেলেন। চোখের জলে নাকানিচোবানি খেতে হয়।
তবে এই ভাবে পেঁয়াজ কাটলে চোখ দিয়ে জল পড়বে না।
প্রথমে পেঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে দু'দিকের মাথা কেটে নিন।
তার পরে পেঁয়াজটি জল ভর্তি বাটিতে রেখে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রাখুন।
এ বার ওই পেঁয়াজটি কাটলে চোখ দিয়ে জল পড়া অনেকটাই কমবে।