02 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ কাটতে গেলে চোখে জল চলে আসে প্রায় সকলের। ফলে কাটতে গিয়ে সমস্যায় পড়তে হয়।
আবার রান্নায় পেঁয়াজ ব্যবহার করতেই হয়। নয়ত ঠিকমতো স্বাদ পাওয়া যায় না। তাই রান্না করতে হলে পেঁয়াজ লাগবেই।
অনেকেই পেঁয়াজ কাটার সময়, এর ঝাঁজ থেকে মুক্তি পেতে সানগ্লাস বা ট্রান্সপারেন্ট গ্লাস ব্যবহার করেন।
তবে তাতেও সবসময় লাভ হয় না। চোখের সঙ্গে সেই চশমার দূরত্ব থাকলেই ঝাঁজ ঢুকে গিয়ে সমস্যা হয়।
চোখ জলে ভরে গেলে কোনও কিছু দেখতে বেশ সমস্যায় পড়তে হয়। ফলে পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে হাতও কেটে যেতে পারে।
তাই সতর্ক থাকতে হবে। পেঁয়াজ কাটার জন্য নানা ধরনের যন্ত্রও বাজারে পাওয়া যায়। তবে সেগুলো দিয়ে দরকার মতো টুকরো হয় না।
কাটার আগেই পেঁয়াজের ঝাঁজ কমিয়ে ফেলা যায়, পাতি লেবুর সাহায্যে।
সাধারণ পাতি লেবুই এ ক্ষেত্রে দারুণ কাজ করতে পারে। পেঁয়াজ কাটার আগে সামনে ও পেছনের অংশ কেটে নিন। এরপর, সেই কাটা অংশে ভালো করে লেবু ঘষে নিন।
এরপর আর পেঁয়াজ কাটতে সমস্যায় পড়তে হবে না।