BY- Aajtak Bangla
3 June, 2025
আলু ছাড়া কোনও রান্নাই হয় না। অধিকাংশ রান্নাতেই আলু লাগে।
মাছের ঝোল, মাছের ডালনা, আলুর চচ্চড়ি, আলু পোস্ত, আলু ভাজা সবেতেই কিন্তু আলাদা আলাদা করে আলু কাটা হয়।
অনেক নতুন রাঁধুনি সেটা জানেন না। আসুন তাহলে জেনে নিন কোন রান্নায় কেমন আলু কাটবেন।
আলু ভাজা সব বাঙালি বাড়িতে প্রায়ই হয়ে থাকে। আর এরজন্য আলু কাটতে হয় লম্বা লম্বা ও সরু করে। এতে আলু সেদ্ধ হয় তাড়াতাড়ি।
মাছের পাতলা ঝোলের জন্য আলু কাটতে হবে পাতলা এবং লম্বা করে। তবেই আলুর ঝোলে তা দেখতে ভাল লাগে।
আবার মাছের ডালনার জন্য আলু কাটবেন দু টুকরো করে। আলুর মাঝখান থেকে দুটো বা চারটে টুকরো করতে পারেন।
মাটনে আবার বড় আলু না হলে চলে না। তাই মাটনের জন্য বড় আলু দুই টুকরো করবেন।
আলু পোস্ত খেতে তো ভালই লাগে তাই এই রান্নার জন্য আলু ডুমো ডুমো করে কাটাই ভাল।
আলুর চচ্চড়ি বা আলুর তরকারির জন্য আলু একটু ছোট ছোট করে কাটলেই স্বাদ ভাল হয়।