30 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে মাছের ঝোলের পটল কাটলে স্বাদ বাড়ে 'ডাবল', অনেক পাকা রাঁধুনিও জানে না

পটল দিয়ে রুই, কাতলার ঝোল খুব সুস্বাদু হয়।। তবে অনেকেই মাছের ঝোলে পটল দিয়ে স্বাদ খারাপ করে ফেলেন। তাই জেনে রাখুব কীভাবে পটল কাটলে সু,স্বাদু হবে মাছের ঝোল।

টাটকা মাছ পটল আলু দিয়ে জিরে-আদা দিয়ে ঝোল খেলে শরীর যেমন ঠান্ডা থাকে, গরমে মুখে স্বাদও ফেরায়।

তবে মাছের ঝোলের জন্য পটল কাটার একটি ট্রিক আছে। এই ট্রিকে মাছের ঝোলে পটল দিলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়। জেনে নিন মাছের ঝোলের জন্য পটল কীভাবে কাটবেন।

মাছের ঝোলের জন্য পটল কাটলে এর ওপরের স্তরটি হালকা করে বটি দিয়ে ঘষা দিয়ে ওঠান। পটলের খোসা পুরো ছাড়িয়ে ফেলবেন না। এতে পটলের স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে।

পটল ভাজার জন্য মোটা খোসা ছাড়াবেন না। এবার ৪ ফালি করে নিন। গায়ে একটু চিঁরে দিন। তাহলে নুন-হলুদ ঢুকবে।

এবার এটি আলুর সঙ্গে ভেজে নিয়ে মাছের ঝোল রান্না করুন। স্বাদ হবে তওবা।

 ছোট মাছেও এভাবে কেটে দিতে পারেন। পটলের বীজ না খেতে পাইলে ফেলে দিন।