10 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
এঁচোড় কাটতে যে কারওর নাজেহাল অবস্থা হয়। আজকাল বাজার থেকেই এঁচোড় কাটিয়ে আনেন। তবে বাজারে কাটা এঁচোড় দিনের দিন না খেলে নষ্ট হয়ে যাবে।
এছাড়াও মশা মাছি বসে তাই কেটে রাখা এঁচোড় না খাওয়াই ভালো।
বরং বাজার থেকে গোটা দেশি কাঁচা কাঠাল কিনে আনুন। সহজ এই টেকনিকে ছাড়িয়ে নিন।
একটা মোটা ছুরি আর সর্ষের তেল হলেই হবে। হাতে আঠা লাগবে না।
প্রথমে একটি ছোট বাটিতে তেল নিয়ে ছুরির ধারালো অংশে মাখিয়ে নিন। এরপর দু'হাতে হালকা তেল মেখে নিন।
এছাড়া, একটি পাত্রে জলে আটা মিশিয়ে, ছুরির গায়ে আটা লাগিয়ে নিয়েও কাটতে পারেন। হাতেও শুকনো আটা লাগিয়ে নিন। হাত পিছলে যাবে না।
কাঁঠালের আঠা সহজে হাত থেকে ওঠে না, তাই কাটার আগে আটা বা তেল লাগাতেই হবে।
এরপর এঁচোড়ের মাঝের শিরাটা কেটে বাদ দিন। আর খোসা মোটা করে ছাড়ান। এতে রান্নার স্বাদ বাড়বে।