26 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

বটি নয়, ছুরিতেই সহজে কাটুন এঁচোড়; নতুন রাঁধুনিরা শিখে নিন

কাটার ভয়ে অনেকেই এঁচোড় খান না।  বাজারে যদিও এখন কেটে রাখা এঁচোড় বিক্রি হয়।

তবে তাতে বসা মশা- মাছি স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়।

বরং বাজার থেকে গোটা দেশি কাঁচা কাঠাল কিনে আনুন। সহজ এই টেকনিকে ছাড়িয়ে নিন।

একটা মোটা ছুরি আর সরষের তেল হলেই হবে।

 প্রথমে একটি ছোট বাটিতে তেল নিয়ে ছুরির ধারালো অংশে মাখিয়ে নিন। এরপর দু'হাতে হালকা তেল মেখে নিন। 

এছাড়া, একটি পাত্রে জলে আটা মিশিয়ে, ছুরির গায়ে আটা লাগিয়ে নিয়েও কাটতে পারেন। হাতেও শুকনো আটা লাগিয়ে নিন। হাত পিছলে যাবে না। 

কাঁঠালের আঠা সহজে হাত থেকে ওঠে না, তাই কাটার আগে আটা বা তেল লাগাতেই হবে।

এরপর এঁচোড়ের মাঝের শিরাটা কেটে বাদ দিন। আর খোসা মোটা করে ছাড়ান। এতে রান্নার স্বাদ বাড়বে।