27 FEBRUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

আঠা হাতে লাগবে না, এঁচোড় কাটার নিনজা টেকনিক শিখে রাখুন

কাটা আর হাত আঠালো হয়ে যাওয়ার ভয়ে অনেকেই এঁচোড় খেতে ভয় পায়।

বাজারে এখন কাটা এঁচোড় পাওয়া যায় না। মশা মাছি বসে তাই কেটে রাখা এঁচোড় না খাওয়াই ভালো।

বরং বাজার থেকে গোটা দেশি কাঁচা কাঠাল কিনে আনুন। সহজ এই টেকনিকে ছাড়িয়ে নিন।

একটা মোটা ছুরি আর সর্ষের তেল হলেই হবে। হাতে আঠা লাগবে না।

 প্রথমে একটি ছোট বাটিতে তেল নিয়ে ছুরির ধারালো অংশে মাখিয়ে নিন। এরপর দু'হাতে হালকা তেল মেখে নিন। 

এছাড়া, একটি পাত্রে জলে আটা মিশিয়ে, ছুরির গায়ে আটা লাগিয়ে নিয়েও কাটতে পারেন। হাতেও শুকনো আটা লাগিয়ে নিন। হাত পিছলে যাবে না। 

কাঁঠালের আঠা সহজে হাত থেকে ওঠে না, তাই কাটার আগে আটা বা তেল লাগাতেই হবে।

এরপর এঁচোড়ের মাঝের শিরাটা কেটে বাদ দিন। আর খোসা মোটা করে ছাড়ান। এতে রান্নার স্বাদ বাড়বে।