5 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিপ ফ্রিজে রাখা মাছ জমে বরফ? গলবে এই উপায়ে

এখনকার এই ব্যস্ত জীবনে একসঙ্গে অনেকটা বাজার করে রেখে দেওয়ার রেওয়াজ রয়েছে সব পরিবারে।

মাছ-মাংস কিনে এনে ডিপ ফ্রিজে রেখে দেওয়া এটা তো প্রায়ই আমরা করে থাকি।

সপ্তাহান্তে কেনা কিলো কিলো মাছ-মাংস আর কাঁচা বাজার ঠিক রাখতে ফ্রিজ ছাড়া গতি নেই।

কিন্তু মাছ বা মাংস ফ্রিজ থেকে বের করার পর বরফ গলতে অনেকটা সময় লেগে যায়। দেরি হয়ে যায় অন্যান্য কাজেও। তাই রইল উপায়।

মাছে জমে থাকা বরফ গলাতে ভরসা রাখতে পারেন মাইক্রোওয়েভের উপর। এক্ষেত্রে মাইক্রোওয়েভের ডিফ্রস্ট সেটিং ব্যবহার করুন।

ডিপফ্রিজ থেকে মাছ বের করে কিছুক্ষণ জলে ডুবিয়ে রাখুন। ১৫ মিনিটেই বরফ গলে যাবে।

কল চালিয়ে জলের নিচে মাছটা কিছুক্ষণ ধরে রাখুন। এতেও চটজলদি বরফ গলে যায়।

ফ্রিজার থেকে মাছ বের করে ধুয়ে নিন। তারপর তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিলেই তা রান্নার জন্য রেডি হয়ে যাবে।

পরিমাণ মতো জলে অল্প নুন মিশিয়ে তাতে মাছের পিসগুলো চুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণেই বরফ গলে যাবে।

জমে থাকা মাছে ভুলেও গরম জল ঢালবেন না, এতে মাছের স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।