9 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিভিন্ন ধরণের শাক দারুণ উপকারী। শাকে রয়েছে বিবিধ ভিটামিন ও খনিজ।
কিডনি সুস্থ রাখতে খাওয়াদাওয়ার প্রতি যত্নবান হতে হবে। কিডনি নষ্ট হলে শরীরে ময়লা জমে।
শরীর ফুলতে থাকে। কিডনি নষ্ট হলে রাতে অতিরিক্ত প্রস্রাব হয়, প্রস্রাবের রং পরিবর্তন হয়, ফেনাযুক্ত প্রস্রাব হয়, পায়ের পাতা ফুলে যায়।
এমন কিছু খাবার আছে যা কিডনিকে ডিটক্সিফাই করে। রইল সেগুলির হদিশ।
জল- সারাদিন কমপক্ষে ৩ লিটার জল খাওয়া উচি। কিডনিতে পাথর জমে না। বিষাক্ত পদার্থ বেরিয়ে যায়।
লেবু জল- লেবুতে উপস্থিত সাইট্রিক অ্যাসিড কিডনিতে পাথর প্রতিরোধে সাহায্য করে এবং কিডনি পরিষ্কার করে।
পালং শাকে আছে ম্যাগনেসিয়াম, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা কিডনির স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।
এছাড়া রসুন ও আদায় আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। সকালে খালি পেটে রসুন ও আদা চিবিয়ে খান।
হলুদ দারুণ উপকারী। সকালে খালি হলুদ বেটে জল দিয়ে খেয়ে নিন। কিডনিকে ডিটক্সিফাই করে।
আপেল সিডার ভিনিগারে আছে ফাইবার। কিডনির স্বাস্থ্য রক্ষা করে।