21 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
আয়ুর্বেদ অনুসারে তুলসী শুভ গাছ। নানা রোগের প্রতিকার আছে তুলসীতে।
হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক, ডায়াবেটিসের মতো রোগ থেকে দূরে রাখে তুলসী।
তুলসী পাতায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অন্যান্য স্বাস্থ্য গুণ।
তুলসী পাতা ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, ক্যালসিয়াম, আয়রন এবং ম্যাঙ্গানিজের জোগান দেয়।
সকালে খালি পেটে তুলসী পাতা চিবিয়ে খান। তুলসী পাতা উদ্বেগ ও মানসিক চাপ কমায়।
কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রোজ সকালে খান চিবিয়ে খান তুলসী পাতা।
তুলসীকে ডায়াবেটিসের প্রতিষেধক। সকালে খালি পেটে খেলে সুগার কমে।
তুলসী স্তন, কোলন এবং অগ্ন্যাশয়ের ক্যান্সার থেকে রক্ষা করে। ক্যান্সার প্রতিরোধী গুণ রয়েছে।
তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে দাঁতের ক্ষয় দূর হয়। এতে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণ রয়েছে। ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে।
রোজ সকালে তিনটি তুলসী পাতা নিয়ে ভাল করে ধুইয়ে নিন। তার পর খালি পেটে চিবিয়ে খান অথবা বেটে খেতে পারেন।