27 AUGUST, 2023

BY- Aajtak Bangla

শুকনো না ভেজানো, স্বাস্থ্যের জন্য আখরোট কীভাবে খাবেন?

ড্রাই ফ্রুটস স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো বলে মনে করা হয়। প্রোটিন, ক্যালসিয়াম এবং আয়রনের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান এতে পাওয়া যায়।

আখরোট তার মধ্যে অন্যতম।  আখরোট খেলে শরীর প্রোটিন, ফাইবার, ভালো ফ্যাট, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রন, পটাশিয়াম ও সোডিয়ামও পায়। আখরোট শরীরে ভিটামিনও দেয়।

কীভাবে আখরোট খাবেন?  আখরোট ভিজিয়ে খাওয়া ভালো নাকি শুকনো খাওয়া উচিত? 

আখরোটে অন্যান্য ড্রাই ফ্রুটের মতো কিছু প্রাকৃতিক যৌগ থাকে, যার এনজাইম অ্যাকটিভিটি  হজম করতে অসুবিধা সৃষ্টি করে।

আখরোট ভিজিয়ে রাখার পর এর যৌগগুলি কমতে শুরু করে, যা  হজম করা সহজ করে তোলে। এছাড়াও,নরম হয়ে যাওয়ায় এগুলি খাওয়া সহজ হয়।

ভেজানো আখরোট খেলে হজমশক্তির উন্নতি ঘটে।

যাদের পেট সংবেদনশীল বা দুর্বল এবং ভারী কিছু খাওয়া বা পান করার পরে ব্যথা অনুভব করতে শুরু করে, তাদের জন্য ভেজানো আখরোট খাওয়া খুবই উপকারী।

ভেজানো আখরোট শরীরে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং খনিজ সরবরাহ করে।  অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহ কমায়।

ভেজানো আখরোট ঘুম ভালো হতে সাহায্য করে। এগুলো দিয়ে ওজন ম্যানেজমেন্টও  ভালোভাবে করা যায়।

ভেজানো আখরোট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ভালো এবং এগুলো খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে এবং শরীরে এনার্জি থাকে।

প্রতিদিন ২ থেকে ৪ টি ভিজিয়ে আখরোট খেতে পারেন। আখরোটকে ডায়েটের  অংশ করতে, এগুলিকে পিষে স্মুদি বা শেকে যোগ করা করতে পারেন। আখরোট সালাডেও যোগ করা যেতে পারে।