27 FEBRUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
কলায় ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, আয়রন এবং অনেক ধরণের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে কার্বাইড দিয়ে পাকা কলাও বাজারে পাওয়া যায়, যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক প্রমাণিত হতে পারে।
আমরা আপনাকে কার্বাইড দিয়ে পাকা কলা এবং প্রাকৃতিকভাবে পাকা কলার মধ্যে পার্থক্য এবং শনাক্তকরণ সম্পর্কে বলছি।
জল দিয়ে কলা চেনা যায়। একটি আসল কলা পানিতে ডুবে যায়, আর কার্বাইড দিয়ে পাকা কলা পানিতে ভাসে।
প্রাকৃতিকভাবে পাকা কলার খোসায় বাদামী দাগ থাকে, যেখানে কার্বাইড পাকা কলার খোসায় কম বা একেবারেই বাদামী দাগ থাকে না।
প্রাকৃতিকভাবে পাকা কলার ডাঁটা কালো হয়, অন্যদিকে কার্বাইড দিয়ে পাকা কলার ডাঁটা সবুজ হয়।
ভেজাল কলা খেলে পেটের সমস্যা হতে পারে।
ভেজাল কলায় অনেক ধরণের রাসায়নিক ব্যবহার করা হয়, যা আপনার ত্বকের জন্যও ক্ষতিকর।