20 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি তৈরি করা সবচেয়ে কঠিন কাজ, অনেকে এটাকে গোল করে বানাতেও পারেন না। কিছু লোক আছে যারা অভিযোগ করে যে যখনই তারা রুটি বেলন চাকিতে হেলতে যায় তা লেগে যায়।
চলুন জেনে নেওয়া যাক বেলন চাকিতে আটা-ময়দা আটকে যাওয়া থেকে বিরত রাখতে আপনি কী করবেন।
যদি আটা- ময়দা ঠিকমতো মাখা যায় তাহলে রুটি বানানো অনেক সহজ হয়ে যায়। কিন্তু ময়দা যদি বারবার বেলন চাকিতে লেগে থাকে, এমন অবস্থায় রুটি করা খুব কষ্টের।
এটি এড়াতে, আপনাকে সঠিকভাবে আটা-ময়দা মাখতে হবে।
অনেকে এমন হয় যে যখনই তারা আটা মাখেন দ্রুত হাত চালান , এতে আপনার আটা মাখা নষ্ট হয়ে যায় এবং রুটিও ঠিকমতো তৈরি হয় না।
যখনই আপনি আটা বেলন চাকিতে বেলবেন, আপনি সময়ে সময়ে এটি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে বেলুন।
যদি আপনার ময়দা খুব ভিজে থাকে এবং লেগে থাকে, তাহলে আপনার এটি ২৫-৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখা উচিত। এর কারণে আপনার ময়দা আর লেগে থাকবে না এবং আপনি সহজেই এটি গোল করতে পারবেন।
আপনি যদি ময়দা ফ্রিজে রাখেন তবে আপনাকে একটি জিনিস মনে রাখতে হবে যে আপনি ময়দা বেশিক্ষণ ফ্রিজে রাখবেন না, এতে এটি গোল করতে অসুবিধা হতে পারে।
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল আপনার জন্য খুব দরকারী হতে পারে, যার সাহায্যে আপনি সহজেই আটা-ময়দার লsচি গোল করতে পারেন, আপনার আটা মোটেও আটকে যাবে না।
অনেক সময় এমন হয় যে সঠিক বেলন চাকির অভাবে আটা আটকে যেতে থাকে। অতএব, সবার আগে আপনাকে সঠিক বেলন চাকি বেছে নিতে হবে। এছাড়া বেলন চাকিতে তেল লাগিয়ে এটি সহজেই সমাধান করতে পারেন।