BY- Aajtak Bangla

ভাত বেশি সেদ্ধ হয়ে গিয়েছে? ঝরঝরে হবে মাত্র ৩ হ্যাকসে

26th October, 2024

ভাত বাঙালী বাড়িতে রোজ তৈরি করা হয়। বাঙালির ভাত ছাড়া খাওয়াই সম্পূর্ণ হয় না।

কখনও কখনও চাল হয় বেশি সেদ্ধ যার ফলে ভাত গলে যায়। আবার অনেক সময় এতে খুব বেশি জল থাকলে সেটাও ভাতের স্বাদ নষ্ট করে দেয়।

অনেক সময় ভাতে জল বেশি হয়ে গেলে ভাত বেশি সেদ্ধ হয়ে যায়। তাহলে কী করে ভাত আবার ঝরঝরে হবে জেনে নিন।

যদি চাল খুব বেশি সেদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে তা ছেঁকে নিয়ে ফ্যানে কিছুক্ষণ শুকিয়ে নিন। চাল ঠাণ্ডা হয়ে গেলে অনেকটা শক্ত হয়ে যাবে।

শুকিয়ে যাওয়ার পর ১ মিনিট ভাপ নিন, আপনার অতিরিক্ত সেদ্ধ চাল ঝুরঝুরে হয়ে যাবে ও সঙ্গে সঙ্গে এর গায়ে জল থাকলে তাও বের হবে।

পাউরুটি দিয়ে ভাতের জল খুব সহজেই কমানো যায়। হাঁড়িতে এক টুকরো পাউরুটি বসিয়ে ৫ মিনিট এভাবে রান্না করতে হবে। এতে করে পাউরুটি ভাতের সব জল শুষে নেবে।

ভাত অতিরিক্ত যদি সেদ্ধ না করতে চান তাহলে ভাত বসানোর আগে এতে নুন অথবা লেবুর রস দিতে পারেন। 

এই হ্যাকসে ভাত হবে ঝরঝরে আর সুন্দর।