8th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুড়ি বাঙালির কাছে একটা ইমোশন। সকালের জলখাবার থেকে বিকেলের আড্ড এক কাপ চায়ের সঙ্গে মুড়ি জমে যায়।
আবার গরম গরম তেলেভাজার সঙ্গীও মুড়ি। এই মুড়ি সকলের হেঁশেই থাকে। কিন্তু অনেক সময়ই মুড়ি নেতিয়ে যায় বা মিইয়ে যায়।
কিছু টিপস রয়েছে যা সহজেই নেতিয়ে যাওয়া মুড়িকে আবার পুনরায় মুচমুচে করে।
বড় কড়াই নিয়ে তা গরম করুন। তারপর আঁচ কমিয়ে তাতে এক চিমটে লবণ দিন। এবার নেতিয়ে যাওয়া মুড়ি যোগ করে মিনিট পাঁচেক নাড়ুন। ।
দেখবেন মিইয়ে যাওয়া মুড়ি মুচমুচে হয়ে উঠছে। মুড়ি কড়াইয়ে ঢালার পর ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন। ।
না হলে নিচের দিকের মুড়ি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থেকে যাবে।
মুড়ি একটি থালায় ঢেলে তারপর নেট দেওয়া ঢাকনা দিয়ে কড়া রোদে একদিন টানা রাখলে নেতিয়ে যাওয়া মুড়ি মুচমুচে হয়ে যাবে। এটা ছাদে করলেই ভাল।
একটি ছোটো কাপড়ে বেকিং সোডা সামান্য ভরে কাপড়ে মুখ আটকে মুড়ির বয়ামে রাখুন। মুড়ি মুচমুচে থাকবে মিইয়ে যাবেনা।
আপনি চাইলে মুড়ির প্যাকেট বা বয়াম ফ্রিজে রাখতে পারেন৷ এতে মুড়ি অনেক দিন পর্যন্ত মুচমুচে থাকে, একদমই মিইয়ে যায় না।