26 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

রান্নার পর দেখছেন লবণ বা চিনি বেশি? কীভাবে ম্যানেজ করবেন?

খাবারে লবণ ও চিনি পরিমান মতো না হলে, রান্নার স্বাদটাই নষ্ট হয়ে যায়।

না চাইতেও আপনাকে বাড়িতে রান্না করতেই হবে। বাড়ির তৈরি রান্নায় কোনও ভেজাল থাকে না।

অনেকের পেশার কারণে নিয়মিত রান্না করেন। আবার অনেকে সংসারের জন্য রান্না করেন। কেউ কেউ মাঝে মধ্যে শখে রান্নাবান্না করেন।

রান্না শিল্পে সবাই পারদর্শী হন না। তাই রান্না করতে গিয়ে কমবেশি ভুল হয়ে যায়। তবে, সাধারণ কয়েকটি ভুল রয়েছে, যা সহজেই সামাল দেওয়া যায়।

খাবারে নুন কম হলে, তাতে নুন যোগ করা যায়। কিন্তু নুন বেশি হলে? ঝোল বা তরকারিতে নুন বেশি হলে একটা আলু কেটে দিয়ে দিন। নুনের স্বাদ ঠিক হবে।

মিষ্টি বেশি হয়ে গেলেও সেই খাবার ভালো লাগে না। ডেজার্টে‌ চিনি বেশি হলে,  লেবুর রস মিশিয়ে দিন। দরকারে ভিনিগারও মেশাতে পারেন।

কাঁচা লঙ্কার ঝাল বুঝতে পারেননি? ওই তরকারি বা পদের মধ্যে টক দই ভাল করে ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন। ফ্রেশ ক্রিমও মেশাতে পারেন। ঝাল কম লাগবে।

মাছের ঝোল যদি অতিরিক্ত টক হয়ে যায় তা হলে অল্প পরিমাণে চিনি কিংবা মধু মিশিয়ে দিন। এতে খেতেও ভাল লাগবে।

নুডলস বা পাস্তা অনেকসময় বেশি সেদ্ধ হয়ে যায়। অতিরিক্ত সেদ্ধ হয়ে গেলে পাস্তা বা নুডলস অল্প করে তেলে নেড়ে নিন।