15 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে বেগুন ভাজতে গেলে বেশিরভাগ সময় তা পুড়ে কালো হয়ে যায়। ভাবুন তো এই বেগুন টিফিনে নিয়ে গেলে কীরকম লজ্জাই না লাগে। কিংবা কোনও অতিথিকে কি পোড়া বেগুন খাওয়ানো যায়?
বেশিরভাগ মানুষকেই এই সমস্যা পোহাতে হয়। বেগুন হোক বা পটল, এই সমস্ত ভাজাভুজি করার কিছু ট্রিক জানা থাকলে আর পুড়বে না।
যেমন, তেল দেওয়ার আগে প্যান প্রি-হিট করুন। আঁচ কমিয়ে রেখে প্যান গরম করুন। এবার তাতে তেল দিন।
এতে তেলও ঠিক ভাবে গরম হবে আর তলায় লেগে যাওয়ার কোনও সম্ভাবনা থাকে না।
একটা রান্নার পর সেই কড়াই আগে জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে তবেই আবার তেল দিয়ে রান্না বসান। এতে রান্না তলায় ধরে যাবে না।
বেগুন ভাজার আগে এর গায়ে নুন-হলুদ-চিনির পাশাপাশি অল্প করে আটা ছড়িয়ে দেবেন। এতে ভাজার সময় তলায় ধরে যাবে না। ফলে আর পুড়ে কালো হবে, উল্টে লাল ও মুচমচে হবে।
সব সময় আঁচ কমিয়ে রেখে রান্না করুন। আঁচ বাড়িয়ে রান্না করলে খাবার পুড়বে আর তলায় কালো দাগ ধরবেই।