13 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ইস তেল চপচপ করছে? চিন্তা নেই বেগুন ভাজা হবে তেল ছাড়াই, রইল উপায়

শীতের দিনে গরম গরম ভাতের সঙ্গে বেগুন ভাজা হলে খাওয়া একেবারে জমে যায়।

ডাল ভাত হোক অথবা গরম গরম লুচি বা খিচুড়ি, বেগুন ভাজা থাকলে কিছুই চাই না।

এই সময় বাজারে নানা ধরনের বেগুন আসে। যা স্বাদেও দারুণ।

কিন্তু ভাজাভুজি মানেই একগাদা তেল, যা শরীরের জন্য একেবারেই ঠিক নয়।

তবে এবার তেল ছাড়াই বানান বেগুন ভাজা, রইল সহজ এই উপায়।

প্রথমে বেগুনগুলোকে ভাল করে ধুয়ে মুছে নিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।

পরে ছুরি দিয়ে বেগুনগুলোকে চিরে জলে ডুবিয়ে রাখুন ৫ মিনিটের জন্য।

জল ঝরিয়ে বেগুনগুলোকে গরম তেলে দিয়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন।

বেগুনে আগেই নুন, হলুদ, চিনি, সামান্য আটা দিয়ে রেখে ভাজলে দারুণ মুচমুচে হবে।

অল্প তেলে ঢাকা দিয়ে বেগুন ভাজলে তেল কম টানবে ও খেতেও ভাল হবে।

বেগুনকে এই উপায় ভেজে তাতে পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি ওপর দিয়ে দিলে বেশ ভালই লাগে।