2 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুচমুচে বেরেস্তা। বিরিয়ানির অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ অংশ এটি। আলুভাতেতেও অনবদ্য।
কিন্তু অনেকেরই বেরেস্তা ঠিক মুচমুচে হয় না। সাধারণ পেঁয়াজ ভাজার মতো হয়ে যায়।
পেঁয়াজ একেবারে পাতলা, লম্বা করে কাটুন। প্রতিটি টুকরো যেন সমান হয়।
অসমানভাবে কাটা হলে একসঙ্গে ভাজা হবে না। কোনওটি পুড়ে যাবে, কোনওটি কাঁচা থাকবে।
নুন দেবেন না। নয় তো জল বেরিয়ে পেঁয়াজ নেতিয়ে যাবে। মুচমুচে হবে না।
কড়াতে বেশ খানিকটা তেল গরম করুন। এরপর ছাঁকা তেলে পেঁয়াজ ছেড়ে দিন।
মাঝারি আঁচে ভাজবেন। কম আঁচে ভাজলে পেঁয়াজ নেতিয়ে যাবে। বেশি আঁচে ভাজলে পুড়ে যাবে।
পেঁয়াজ নাড়াচাড়া করতে থাকুন। নয়তো সমানভাবে ভাজা হবে না। সোনালী রঙ ধরতেই পেঁয়াজ তুলে নিন। টিস্যু পেপারে ছড়িয়ে দিন।
সোনালী রঙ হতেই তুলে নিন। নিজে থেকেই ধীরে ধীরে বাদামি ও মুচমুচে হয়ে যাবে।