25th August, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঝোলের ডিমে ঢুকবে মশলা, ভাজার কায়দাটা জানেন না তো?

বাঙালি বাড়িতে ডিমের ঝোল খুবই সাধারণ একটা খাবার।

মাছ-মাংস না থাকলে আলু দিয়ে ডিমের ঝোল খেতে ভালই লাগে।

সব বাড়ির ফ্রিজেই ডিম থাকে। আর এটা ব্রেকফাস্ট থেকে দুপুরের খাবার সবকিছুর জন্যই ব্যবহার হয়।

তবে ডিম কষা-ঝোলে ডিমের মধ্যে যদি মশলা না ঢোকে তাহলে খেতে কেমন ফিকে লাগে।

আসলে ঝোলের ডিম ভাজার একটা বিশেষ কায়দা আছে।

সেটা অনেকে জানে না বলেই ঝোলের ডিমগুলতো মশলা ঢুকতে পারে না।

তাহলে জেনে নিন কীভাবে কোন পদ্ধতিতে ডিম ভাজবেন।

প্রথমেই ডিমগুলো সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন। এরপর ডিমগুলো ছুরি বা চামচের পিছন দিক দিয়ে চারদিকে চিরে নিন।

এরপর ডিমে নুন-হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো ভাল করে মাখিয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করুন। এবার ডিমগুলো দিন। হালকা লাল রং ধরলেই নামিয়ে নিন। 

এতে ডিমের মধ্যে নুন ও মশলা সবই ঢুকবে। এরপর ঝোলে দিলে সেই ডিমের স্বাদ বাড়বে।