BY- Aajtak Bangla
24 June, 2025
বাঙালি বাড়িতে ডিমের ঝোল খুবই সাধারণ একটা খাবার।
মাছ-মাংস না থাকলে আলু দিয়ে ডিমের ঝোল খেতে ভালই লাগে।
সব বাড়ির ফ্রিজেই ডিম থাকে। আর এটা ব্রেকফাস্ট থেকে ডিনার যে কোনও সময়েই খাওয়া যায়।
তবে ডিম কষা বা ঝোলে ডিমের ভেতর মশালা না ঢুকলে তা খেতে ভাল লাগে না।
আসলে ঝোলের ডিম ভাজার একটা বিশেষ কায়দা রয়েছে।
সেটা অনেকে জানেন না। আসুন জেনে নেওয়া যাক।
প্রথমে ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন। এরপর ডিমগুলো ছুরি বা চামচের পিছন দিক দিয়ে চারদিকে চিরে নিন।
এরপর ডিমে নুন-হলুদ ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করুন। এবার ডিমগুলো দিয়ে দিন। হালকা লাল রং ধরলেই নামিয়ে নিন।
এতে ডিমে নুন ও মশলা সবই ঢুকবে। এরপর ঝোলে দিলে সেই ডিমের স্বাদ বাড়বে।