BY- Aajtak Bangla
10 SEPTEMBER, 2023
বাঙালি মাছ-প্রিয়। মাছ ছাড়া শুরু হয় না খাওয়া-দাওয়া।
তবে মাছের আঁশ ছাড়ানো, মাছ পরিষ্কার করা এক ঝক্কির কাজ। এর সঙ্গে মাছ ভাজতে গেলেও একাধিক সমস্যার মুখে পড়তে হয়।
মাছ ভাজতে গেলে কখনও গায়ে তেল ছিটকে যায়, আবার অনেক সময় মাছ আটকে যায় কড়াইতে।
তাই মাছ ভাজার সহজ টিপস জেনে নিন। এগুলি মেনে মাছ ভাজলে আপনার কাজ সহজ হবে।
মাছের গায়ে জল লেগে থাকলে জল তো ছিটকাবে। পাশাপাশি মাছের ছাল কড়াইয়ের গায়ে আটকে যেতে পারে।
তাই কাগজের টিস্যু পেপার দিয়ে মাছের গা শুকনো করে মুছে নিন। এরপর গরম তেলে মাছ দিন।
নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে মাছ দেওয়ার পর বারবার খুন্তি দিয়ে নাড়বেন না। এতে মাছ ভেঙে যেতে পারেন।
একদিক ভালো করে মাছ ভাজার পর তারপর মাছের উল্টোদিকটা ভেজে নিন। এতে মাছ ভাঙবে না।
তেল ভালো করে গরম হওয়ার পরই মাছ কড়াইতে দেবেন। নয়তো মাছের ছাল লেগে যেতে পারে।
মাঝারি আঁচে মাছ ভাজুন। খুব বেশি আঁচে ভাজলে মাছ পুড়ে যেতে পারে। আবার কম আঁচে মাছ ভাজলে কাঁচা থেকে যাবে।