BY- Aajtak Bangla
27th October, 2024
বাঙালির মাছ ছাড়া দিন একেবারেই কাটে না।
মাছে-ভাতে বাঙালির দুপুরে এক টুকরো মাছ হলেই হয়ে যায়।
তবে মাছ ভাজতে গেলে বেশ অনেকটা তেলের দরকার হয়। কিন্তু যদি একদম অল্প তেলে মাছ ভাজা যায়?
সেই ছোট্ট টেকনিকটাই এখানে শিখে নিন। তাহলে আর প্রচুর তেলের দরকার হবে না।
এই কৌশল যে কোনও মাছের জন্যই প্রয়োগ করতে পারেন। এতে মাছের স্বাদও বাড়বে।
প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। এবার হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, অল্প আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
বাজারে যে ন্যুডলস মসলা পাওয়া যায় তা অল্প দিতে হবে। এক চামচ সর্ষের তেল, সামান্য চালের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন মাছে।
মাছ ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রাখুন। ভাজার ঠিক আগেই নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
ননস্টিক ফ্রাইং প্যান খুব ভালো করে গরম করে দু ফোঁটা সর্ষের তেল বুলিয়ে নিন তাতে। এবার ম্যারিনেট করা মাছের পিস দিয়ে সামান্য জলের ছিটে দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
এতে মাছ ভালো ভাজা হবে আর প্যানেও আটকে যাবে না। ঢাকা থাকায় তা সুন্দর সেদ্ধ হয়ে যাবে। সবশেষে উপর থেকে একটু তেল ব্রাশ করে নিন।
এত কম তেলে এত সুন্দর করে মাছ ভাজা হবে ভাবতেও পারবেন না।