BY- Aajtak Bangla

ইলিশ ভাজার আগে করুন এই কাজ, সরষে ইলিশ ভুলে যাবেন

31 May, 2025

ইলিশ মাছ ভাজা মানেই শুধু তেল-ঝরঝরে নয়—তাতে থাকতে হবে ঘ্রাণ, স্বাদ আর নিখুঁত টেক্সচার। 

পেট মোটা ও রুপালি ঝকঝকে ইলিশই ভাজার জন্য উপযুক্ত। নরম ও বেশি তাজা মাছ বেছে নিন।

ভাজার ১৫-২০ মিনিট আগে হালকা নুন মাখিয়ে রাখলে স্বাদ ভেতরে ঢুকে যাবে।

ইলিশ ভাজার জন্য সরষের তেল ছাড়া কিছুতেই হবে না। গন্ধ ও স্বাদ বাড়ায়।

মাঝারি আঁচে তেল গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। না হলে মাছ ভেঙে যাবে। . .

এক পাশ ভাজা না হওয়া পর্যন্ত হাত দেবেন না। এতে মাছ গলে যায় না। ল। . .

বেশি আঁচে ভাজলে বাইরেরটা পুড়ে যাবে আর ভেতরে কাঁচা থেকে যাবে।   . .

ভাজার ঠিক আগে ধোয়া থাকলে তেল ছিটে যায় ও টেক্সচার নষ্ট হয়।

প্যান ঠান্ডা হয়ে যাবে এবং ভাজা হবে না ঠিকঠাক।

অতিরিক্ত তেল ঝরানোর জন্য কিচেন পেপারে না তুলে ছাঁকনি ব্যবহার করুন।

ইলিশ ভাজা ঠান্ডা হলে স্বাদ হারায়। ভাজা মাত্রই খাওয়ার জন্য পরিবেশন করুন। । 

ইলিশ ভাজা যেন শিল্প। একটু তাড়াহুড়ো বা ভুল টেম্পারেচারে ভাজলে তার গন্ধ, স্বাদ ও কোমলতা সব হারিয়ে যায়। 

এভাবে ইলিশ ভাজলে এমন স্বাদ খুলবে, তারপর আপনি হয়তো অন্য রেসিপি নাও খেতে চাইতে পারেন।