BY- Aajtak Bangla

ভাজার সময় জিওল মাছ ফাটবে না, মাছে মাখিয়ে নিন এটা, মাছওয়ালার টিপস

9th August, 2024

বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলার পাশাপাশি মাগুর-শিঙি মাছের মতো জিওল মাছও আসে। 

আর এই মাছগুলো শরীরের জন্য কতটা উপকারী এটা নতুন করে বলার কিছু নেই।

কিন্তু সমস্যা হল এই মাগুর ও শিঙি মাছ ভাজতে গেলেই ফাটে।

কড়াইতে দিতেই ফুটফাট আওয়াজ। আর তাতেই রাঁধুনিরা ভয় পেয়ে আর এই মাছ রান্না করতে চান না।

তবে এই একটি উপায় যদি মেনে চলেন তাহলে মাগুর মাছ আর ফাটবে না।  

যে কোনও মাছই ভাজার সময় নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখা হয়। মাগুর মাছ ও শিঙি মাছের ক্ষেত্রেও তাই।

তবে এই দুই মাছে নুন-হলুদ ছাড়া অতিরিক্ত যেটা দেবেন তা হল কাঁচা সর্ষের তেল।

সর্ষের তেল ও নুন-হলুদ দিয়ে মাগুর বা শিঙি মাছ ভাল করে মাখিয়ে রাখুন।

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এই মাছগুলো ভেজে নিন। দেখবেন একটুও ফাটবে না।