23 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

ভেজে রান্না করলেই শক্ত ইট হয়ে যায় পনির? এভাবে বানালে থাকবে সফ্ট

পনির ভাজার পর শক্ত হয়ে যায়। শক্ত পনির চিবিয়ে খেতে কষ্ট হয়। তরকারির স্বাদ বাড়াতে পনির কীভাবে ভআজবেন জানুন।

অনেক সবজিতে পনির কাঁচা দেয় আবার পনির ভাজাও ব্যবহার করা হয়।

ভাজা পনিরের তরকারিতে, প্রায়শই অভিযোগ দেখা যায় যে পনির নরম হয় না। 

পনির ভাজার আগে, একটি প্যানে তেল দিন এবং তেল ফুটতে শুরু না হওয়া পর্যন্ত তা উচ্চ আঁচে গরম করুন।

তেল গরম হয়ে গেলে, আঁচ কমিয়ে দিন এবং এতে পনিরের কিউবগুলি ভাজুন।

বারবার নাড়তে থাকুন যাতে এটি শক্ত না হয় এবং পুড়ে না যায়।

একটি পাত্রে ঠান্ডা জল আগে থেকে ভর্তি রাখুন। পনিরের কিউবগুলো ভাজা হয়ে গেলেই বের করে ঠান্ডা জলের পাত্রে রাখুন। ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে দিন। এরপর রান্নায় ব্যবহার করুন।