4 September, 2024
BY- Aajtak Bangla
কুড়কুড়ে, মশলাদার পাপড়-চিপস খেতে কে না পছন্দ করে? অনেক বাড়িতে পাপড় না থাকলে খাবার অসম্পূর্ণ থেকে যায়।
তবে অতিরিক্ত তেল পাপড় খেলে কোলেস্টেরল বাড়ে।
এক ফোঁটা তেল ছাড়াই চিপস,পাপড় তৈরি করতে পারেন।
তেল ছাড়া পাপড় ভাজার জন্য নুন দরকার।
প্রথমে প্যান গ্যাসের উপর রাখুন। প্রচুর পরিমাণে নুন দিন। এবার নুন মাঝারি আঁচে গরম করুন।
নুন ভালোভাবে গরম হয়ে গেলে কাঁচা পাপড় দিন।
তেলে যেভাবে ভাজবেন সেভাবে ভেজে নিন।
পাপড় এবং চিপস যেভাবে তেলে রান্না করা হয় সেভাবেই সেদ্ধ হয়ে যাবে। স্বাদে কোনও ফারাক থাকবে না।
নুন একাধিকবার ব্যবহার করতে পারেন। এয়ার ফ্রায়ারও ব্যবহার করতে পারেন।
এয়ার ফ্রায়ারের সাহায্যে তেল ছাড়া প্রায় সবকিছুই তৈরি করতে পারেন। স্বাদও থাকে।