23 OCTOBER 2025
BY- Aajtak Bangla
ডাল ভাতের সঙ্গে কিংবা চাটনির সঙ্গে খাবেন পাঁপড় ভাজা, তবে স্বাস্থ্যকর খান। তেল ছাড়াই বানান পাঁপড় ভাজা।
গরমে আম ডালের সঙ্গে পাঁপড় খেলে জমে যাবে।
তবে পাঁপড় খাওয়া মানেই একগাদা তেলে ভাজা। নাহলে পাঁপড় ফুলবে না।
আজকাল কোলেস্টেরল, হাইপ্রেশারে তেল খাওয়া এড়ান সকলে, তাই বলে পাঁপড় খাবেন না, এ কী হয়?
পাঁপড় সেঁকলে খেতে শুকনো লাগে, সেই স্বাদও আসে না। তাই এমন একটি ট্রিক জেনে নিন যাতে তেল ছাড়াই ভাজা যাবে পাঁপড়।
প্রথমে একটি কড়াইতে হাফ কেজি নুন দিন। নুনটি ৫-৭ মিনিট নাড়াচাড়া করলে একদ ঝরঝরে আর গরম হয়ে যাবে।
এবার নুনের ভিতর একটি একটি করে পাঁপড় দিয়ে ১-২ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। ১০-১২ সেকেন্ড পর ২ পাশ উল্টে দিন। পাঁপড় একদম ভাজা হয়ে যাবে। কুরমুরে হবে।
শেষে নুন ঝেরে তুলে ফেলুন। সুস্বাদু পাঁপড় এয়ার টাইট পাত্রে রেখে যখন খুশি খান।
এই নুনটিও ব্যবহার করতে পারেন। ভাজা নুন খেলে রক্তচাপ বৃদ্ধি পায় না।