BY- Aajtak Bangla
রুটি আর গুড় সবারই প্রিয়। সাধারণত মানুষ খিদে পেলে রুটির সঙ্গে গুড় খায়। গুড় এবং রুটি খেলে আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হবে।
লোহা, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম, তামা, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাসিয়াম সবচেয়ে বেশি পরিমাণে পাওয়া যায় গুড়ের মধ্যে।
আসুন রুটির সঙ্গে গুড় খাওয়ার আরও উপকারিতা সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক।
রুটির সঙ্গে গুড় খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উপর ভাল প্রভাব পড়ে। প্রতিদিন রুটির সঙ্গে গুড় খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হবে।
যাদের শরীরে রক্তশূন্যতা আছে তাদের রোজ রুটির সঙ্গে গুড় খাওয়া উচিত। কারণ গুড়ের মধ্যে রয়েছে আয়রন, যা আমাদের শরীরে রক্ত বৃদ্ধি করে এবং রক্তশূন্যতা প্রতিরোধ করে।
গুড় ও রুটি একসঙ্গে খেলে হজমের সমস্যা হবে না। কারণ গুড়ের মধ্যে রয়েছে ফাইবার, যা পেট মজবুত করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
হার্ট সুস্থ রাখতে চাইলে গুড় এবং রুটি একসঙ্গে খাওয়া উচিত। রুটির সঙ্গে গুড় খেলে তা হার্টের জন্য ভাল। খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রাও কমে।
গুড়ের রুটি খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা অনেকাংশে নিয়ন্ত্রণে থাকে। কারণ গুড় ও রুটিতে উপস্থিত পুষ্টি উপাদান রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়াতে দেয় না।
তাই ডায়াবেটিস রোগীদের গুড় ও রুটি একসঙ্গে খাওয়া উচিত। শুধু তাই নয়, গুড় ও রুটি খেলে হাড় মজবুত থাকে এবং ত্বকও উজ্জ্বল থাকে।