BY- Aajtak Bangla

মেথি হোক বা আলু, পরোটা নরম থাকবে পরের দিনও, ট্রিকসটা শিখুন

18th March, 2025

এই মরশুমে গরম গরম পরোটা খেতে সকলেরই ভাল লাগে।

গরম পরোটা

আর এখন এই সময় বিভিন্ন সবজি দিয়ে পরোটা তৈরি করে খেতে মন্দ লাগে না।

সবজি দিয়ে পরোটা

বাঙালি বাড়িতেও পরোটা খাওয়ার চল রয়েছে।

দারুণ লাগে পরোটা

চিনি দিয়ে অথবা গুড় দিয়ে পরোটা খেতে দারুণ লাগে।

পরোটার নানা স্বাদ

তবে পরোটা নরম না হলে তা খেতে একেবারেই ভাল লাগে না।

নরম পরোটা

কিন্তু পরোটা কী করে নরম থাকবে এই ট্রিকসটা অনেকেই জানেন না।

কী করে নরম হবে

আসুন তাহলে জেনে নিই কী করে পরোটা নরম থাকবে।

জেনে নিন

প্রথমেই যেটা করবেন তা হল পরোটার জন্য আটা-ময়দা দুটোই সম পরিমাণে নিয়ে নিন।

টিপস ১

এবার জলের পরিবর্তে আটা-ময়দা টক দই ও তার জল দিয়ে মাখতে পারেন, এতে পরোটা নরম তুলতুলে হয়।

টিপস ২

এছাড়াও হালকা গরম দুধ দিয়েও পরোটার ডো তৈরি করতে পারেন এতেও পরোটা নরম থাকে।  

টিপস ৩