BY- Aajtak Bangla
18th March, 2025
এই মরশুমে গরম গরম পরোটা খেতে সকলেরই ভাল লাগে।
আর এখন এই সময় বিভিন্ন সবজি দিয়ে পরোটা তৈরি করে খেতে মন্দ লাগে না।
বাঙালি বাড়িতেও পরোটা খাওয়ার চল রয়েছে।
চিনি দিয়ে অথবা গুড় দিয়ে পরোটা খেতে দারুণ লাগে।
তবে পরোটা নরম না হলে তা খেতে একেবারেই ভাল লাগে না।
কিন্তু পরোটা কী করে নরম থাকবে এই ট্রিকসটা অনেকেই জানেন না।
আসুন তাহলে জেনে নিই কী করে পরোটা নরম থাকবে।
প্রথমেই যেটা করবেন তা হল পরোটার জন্য আটা-ময়দা দুটোই সম পরিমাণে নিয়ে নিন।
এবার জলের পরিবর্তে আটা-ময়দা টক দই ও তার জল দিয়ে মাখতে পারেন, এতে পরোটা নরম তুলতুলে হয়।
এছাড়াও হালকা গরম দুধ দিয়েও পরোটার ডো তৈরি করতে পারেন এতেও পরোটা নরম থাকে।