BY- Aajtak Bangla

 লঙ্কা কেটে- বেটে হাত জ্বলছে? এসব ঘরোয়া উপায়ে জ্বালাপোড়া কমবে 

22 JANUARY, 2025

সবুজ বা লাল লঙ্কা কাটলে বা বাটলে হাত জ্বলতে শুরু করে। কখনও কখনও এই জ্বালা দীর্ঘ সময়ের জন্য সমস্যা তৈরি করতে পারে। 

 কিছু ঘরোয়া প্রতিকারের মাধ্যমে এই জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

লঙ্কা কাটার বা বাটার পরে জ্বালাপোড়া কমাতে হাতে অ্যালোভেরা জেল লাগিয়ে, ২ মিনিট ম্যাসাজ করুন। উপকার পাবেন। 

এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে মধু দিয়ে হাত ম্যাসাজ করুন এবং জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। 

লঙ্কা কেটে হাত জ্বালা করলে, দই বা  দুধ ও মাখন দিয়ে অন্তত ২ মিনিট ম্যাসাজ করে জল দিয়ে হাত ধুয়ে ফেলুন। 

লঙ্কা কাটা বা বাটার কারণে যদি জ্বালাপোড়ায় সমস্যায় পড়েন, তাহলে লেবুর রস ব্যবহার করা উচিত। 

 এই জ্বালাপোড়া কমাতে হাতে একটা আইস কিউব ঘষে নিন। সঙ্গে সঙ্গে সমস্যা থেকে থেকে মুক্তি পাবেন।

এছাড়া লঙ্কা কাটার জন্য রান্নাঘরের গ্লাভস ব্যবহার করতে পারেন।