25 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফলিক অ্যাসিড, আয়রন এবং ভিটামিন বি১২-এর অভাবে লোহিত রক্ত কণিকার সংখ্যা কমে। রক্তশূন্যতা দেখা দেয়।
অ্যানিমিয়া থেকে বাঁচাতে পারে ৭ খাবার। খেলেই বাড়তে থাকবে রক্ত।
সজনে পাতা- প্রচুর পরিমাণে আয়রন ছাড়াও ভিটামিন এ, সি, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম আছে। যা বাড়ায় রক্ত সঞ্চালন। হিমোগ্লোবিন তৈরি করে।
সজনে পাতা সেদ্ধ করে স্যুপ করে খেতে পারেন। এছাড়া চিবিয়েও খেতে পারেন।
বিটরুট-আয়রনের ভালো উৎস। ফোলেট, ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবার আছে। বিটরুটের রস স্বাস্থ্যকর।
পালংশাক- এতে আছে আয়রন। হিমোগ্লোবিন গঠনে সাহায্য করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। স্যুপ করে খেতে পারেন।
লাল শাক- রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায় লাল শাক। এতে আছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন ও ভিটামিন।
খেজুর- এতে আছে আয়রন, ফাইবার, পটাশিয়াম ও ভিটামিন। শরীরে রক্তের ঘাটতি রোধ করে। কালে বা রাতে গরম দুধে ভিজিয়ে দিন দুটো খেজুর। হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ে।
কুলেখাড়া-রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায় কুলেখাড়া। শাকের মতো করে খান। এক মাসেই সুস্থ হবেন।
মাছ- সবচেয়ে বেশি আয়রন মেলে। আয়রনের ঘাটতি দূর করে। আছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডও। হার্টের জন্য উপকারী।