BY- Aajtak Bangla

খাসির মাংসের বোঁটকা গন্ধে গা গোলায়? এভাবে রান্না করলেই দুর্গন্ধ দূর হবে, সুস্বাদু খেতে

19 APRIL, 2025

খাসির মাংস অনেকেরই পছন্দের। পাতে খাসির মাংস পড়লে একথালা ভাত উঠে যায়।

খাসির মাংস

তবে খাসির মাংস রান্না করতে গিয়ে বোঁটকা গন্ধ বার হয়। কিছুতেই ওই গন্ধ দূর করা যায় না।

বোঁটকা গন্ধ 

খাসির মাংস রান্নার সময় এই সবজি ব্যবহার করলেই দূর হবে বিশ্রি গন্ধ।

সবজি

রান্না করার আগে খাসির মাংসকে নুন-জলে বেশ কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।

নুন-জল

মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি ফেলে দিন। তা হলে দুর্গন্ধ দূর হবে।

চর্বি

রান্নার আগে মাংসে লেবুর রস মিশিয়ে দিন। এতে দুর্গন্ধ দূর হবে। . .

লেবুর রস

মাংস ভাল করে ধুয়ে ভিনিগার মেশান। এতেও গন্ধ দূর হবে।

ভিনিগার

টক দই, গরম মশলা দিয়ে মাংস ভাল করে ম্যারিনেট করলে গন্ধ থাকবে না আর।

ম্যারিনেট