BY- Aajtak Bangla
19 March, 2024
দোলে অনেকেই ভাং খান। বাঙালির রং খেলার একটি অন্যতম অনুষঙ্গ হল ভাঙের শরবত।
তবে দারুণ খেতে এই ভাং পেটে যাওয়ার কিছু সময় পরেই নেশা চড়ে যায়। শুরু হয় মাথাঘোরা, ঝিম ভাব। যা কাটতেই চায় না।
এই অবস্থা কাটানোর কিছু উপায় রয়েছে। সেগুলি জেনে নিলে সমস্যা হয় না।
ভাঙের হ্যাংওভার কাটানোর অন্যতম উপায় হল প্রচুর পরিমাণে জল পান করা। শরীরে জলের অভাব থাকলে এই অবস্থা সহজে কাটতে চায় না।
জল শরীর আর্দ্র রেখে, শরীরের যাবতীয় টক্সিন বাইরে বের করে দেবে।
ভাং খাওয়ার পর হাবিজাবি মশলাদার খাবার খাবেন না। এতে সমস্যা বাড়বে বই কমবে না। বাড়ির খাবার খান।
ভিটামিন এবং মিনারেলস আছে, এমন খাবার বেশি করে খান।
ভাং খাওয়ার পর শারীরিক অস্বস্তি কাটাতে ঈষদুষ্ণ জলে স্নান করুন। এতে শরীরের পেশিগুলি সচল হবে। মাথা ঘোরার মতো সমস্যাগুলিও দূর হবে।
পাতিলেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। ভাঙের নেশা কাটাতে অল্প গরম জলে লেবুর রস দিয়ে দিন। এটা খেলে কাটবে ঝিমঝিম ভাব।
ভাঙের নেশা কাটাতে ডাবের জল দারুণ উপকারি। এতে মিনারেল থাকে। ফলে নেশা দ্রুত কেটে যায়।