25 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

বেশি না ঘষেই কড়াই, হাঁড়ির পোড়া দাগ তোলার টোটকা

অনেক সময়ে আঁচ বেশি হয়ে গিয়ে বা তেল-মশলাদার রান্নার সময়ে কড়া-হাঁড়ি পু়ড়ে যায়। 

এমনটা হলে কী করবেন? কীভাবে হাঁড়ি-কড়া থেকে পোড়া ভাব তুলবেন? জেনে নিন

অনেকেই নানা নামী ব্র্যান্ডের ডিশওয়াশ, স্ক্রাবার ব্যবহার করেন। তাতে কাজ হয় নিশ্চই। 

তবে কিছু নিয়ম মানলে আরও সুবিধা হবে। আসুন জেনে নেওয়া যাক।  

এর জন্য আলাদা করে কিছু কিনতে হবে না, আপনার রান্নাঘরেই এমন কিছু জিনিস রয়েছে, যা দিয়ে সহজেই বাসনের পোড়া ভাব দূর করা যায়। 

গ্রামবাংলায় বাসন মাজতে বালি ব্যবহার করা হয়। বালির খড়খড়ে ভাব একটি প্রাকৃতিক স্ক্রাবারের কাজ করে। সামান্য কয়েক চামচ বালি ছড়িয়ে ঘষুন। 

বালি না পেলে তার পরিবর্তে নুনও ব্যবহার করতে পারেন। একইরকম কাজ হবে। 

টক জাতীয় জিনিস, যেমন লেবু বা ভিনিগার ব্যবহার করতে পারেন। এতে বাসনের আঁশটে গন্ধও দূর হবে। 

পোড়া ভাব দূর করতে বেকিং সোডাতেও ভাল কাজ হয়। ভেজা বাসনে বেকিং সোডা মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।