1 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঘষাঘষি ছাড়াই কড়াই, হাঁড়ি থেকে পোড়া দাগ তুলুন, জানুন কীভাবে

আঁচ বেশি হয়ে গিয়েছিল। আর তার ফলে মাছ ভাজার পর কড়াই একেবারে কালচে হয়ে গিয়েছে। 

রান্না করতে গেলে কড়াই পুড়বেই। কিন্তু এর থেকে সহজে মুক্তির উপায় কী?

অনেকেই নানা নামী ব্র্যান্ডের ডিশওয়াশ, স্ক্রাবার ব্যবহার করেন। তাতে কাজ হয় নিশ্চই। 

তবে কিছু নিয়ম মানলে আরও সুবিধা হবে। আসুন জেনে নেওয়া যাক।  

এর জন্য আলাদা করে কিছু কিনতে হবে না, আপনার রান্নাঘরেই এমন কিছু জিনিস রয়েছে, যা দিয়ে সহজেই বাসনের পোড়া ভাব দূর করা যায়। 

গ্রামবাংলায় বাসন মাজতে বালি ব্যবহার করা হয়। বালির খড়খড়ে ভাব একটি প্রাকৃতিক স্ক্রাবারের কাজ করে। সামান্য কয়েক চামচ বালি ছড়িয়ে ঘষুন। 

বালি না পেলে তার পরিবর্তে নুনও ব্যবহার করতে পারেন। একইরকম কাজ হবে। 

টক জাতীয় জিনিস, যেমন লেবু বা ভিনিগার ব্যবহার করতে পারেন। এতে বাসনের আঁশটে গন্ধও দূর হবে। 

পোড়া ভাব দূর করতে বেকিং সোডাতেও ভাল কাজ হয়। ভেজা বাসনে বেকিং সোডা মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।